"Face to Face" - Gemeindetag in Iffezheim

Dieser Termin wiederholt sich jeden 1. Tag bis zum 22.04.2013.

tl_files/uploads/iffezheim/pfarrgemeinderat/Fotos_C_Goe/Gemeindetag 2013/Face_to_Face.JPG

"Gemeindetag" am 20. und 21. April in Iffezheim

Am "Gebetstag für geistliche und kirchliche Berufe" wird in Iffezheim ein "Gemeindetag" stattfinden.
An diesem Wochenende besuchen Studierende aus verschiedenen kirchlichen Ausbildungs-Einrichtungen die Gemeinden und erzählen von "ihrem Weg"
(www.dein-weg-bewegt.de)

Zwei Priesteramtskandidaten aus dem Freiburger Priesterseminar "Collegium Borromaeum" laden in Iffezheim zum Gottesdienst und zu Gesprächen ein.
David Szarla (Hildesheim) und Philipp Graf (Iffezheim) möchten über die vielseitigen kirchlichen Berufe informieren und selbst ein persönliches Zeugnis über ihre Berufung geben.

Bis vor wenigen Tagen befanden sich die beiden Studenten zusammen mit ihrem Kurs noch auf einem Studien-Aufenthalt im "Heiligen Land" - da liegt es nahe, dass sie beim Gemeindetag auch von ihren Eindrücken und Erfahrungen in Israel berichten werden.

Ebenso wird am Samstag Abend Frau Claudia Intraschak von der Fachakademie zur Ausbildung von GemeindereferentInnen in Freiburg, bei Fragen zum Beruf der Gemeindereferentin/des Gemeindereferenten zur Verfügung stehen.

Folgendes Programm ist vorgesehen, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind:

Samstag, 20.04.2013

16.00 Uhr, Kolpinghaus (direkt neben der Pfarrkirche):
Diskussionsrunde mit Pfr. Michael Dafferner, David Szarla und Philipp Graf „Priester werden, Priester sein – gestern, heute, morgen. Berufungen im Wandel der Zeit“

18.30 Uhr, Pfarrkirche St. Birgitta: Eucharistiefeier als Jugendgottesdienst unter dem Motto "Sie folgen mir" (Joh 10,27).

Anschließend im Kolpinghaus: David Szarla und Philipp Graf zeigen Bilder aus ihrem neunwöchigen Aufenthalt im Hl. Land und Jordanien. Anschließend gibt es die Möglichkeit zum Austausch über geistliche Berufe, bei Snacks und Getränken. Claudia Intraschak steht bei Fragen zum Ausbildungsweg von GemeindereferentInnen zur Verfügung.

Sonntag, 21.04.2013

9.00 Uhr, Kolpinghaus: Impuls für Jugendliche ab 14 unter dem Thema „Du bist gemeint!“, anschließend kl. Frühstück, Begegnung und Austausch.

Wir freuen uns auf viele Besucher aus allen Pfarreien der Seelsorgeeinheit - egal, ob Sie zu allen oder zu einzelnen Angeboten kommen möchten!

Palmsonntag 2013 in Jerusalem - Philipp Graf und David Szarla berichten am Samstag Abend von ihrem Israel-Aufenthalt