Termine in der Seelsorgeeinheit

Die nächsten Termine in der Seelsorgeeinheit:

21.10.2019 - 25.10.2019

Kindergarten Wintersdorf: Buchausstellung

Buchausstellung mit Verkauf im Foyer des Kindergartens

Mütter beten für ihre Kinder - Frauen in ihren Anliegen - kfd Wintersdorf

Abfahrt für "Mütter beten für ihre Kinder, Frauen in ihren Anliegen" wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Kindergarten St. Michael: Besuch in der Hans-Thoma-Schule

Wir besuchen die Vorschulklasse der Hans-Thoma-Schule und lesen ein bilinguales Buch vor und singen französische Lieder.

04.11.2019 (18:00)

Kindergarten Wintersdorf: Elterntreff

Herzliche Einladung zum gruppeninternen Elterntreff

06.11.2019

Alarm im Darm - kfd Wintersdorf

Ernährungsberaterin Frau Edith Fischer wird uns viel Wissenswertes und Interessantes über den Darm erläutern. Die Veranstaltung findet um 19:30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Die Funktion unseres Darmes hat eine zentrale Bedeutung für unsere Gesundheit. Stress und ungesunde Ernährung können zur Schädigung beitragen. So gelangen Schadstoffe, Erreger oder bestimmte Nahrungsbestandteile durch die Barriere hindurch und können zu Reizungen und Unwohlsein führen.

Frau Fischer wird den Aufbau und die Aufgaben des Darmes näher erläutern. Der Begriff "Darmhirn" wird besprochen wie auch der Einfluss von Ernährung und Stress. Gerne beantwortet die Referentin Fragen rund um das Thema "Darm".

Wir freuen uns auf euer Kommen und das Interesse an der Gesundheit.

Eintritt frei.

11.11.2019 (18:00)

Kindergarten Wintersdorf: St. Martin

Wir feiern St. Martin

14.11.2019 (09:00)

Kindergarten Wintersdorf: Vorschulklasse kommt zu Besuch

Die Vorschulklasse der Hans-Thoma-Schule besucht unsere Sternschnuppenkinder

17.11.2019

Sell un Jenes - kfd Wintersdorf

Der beliebte und bereits überregional bekannte Kreativmarkt "Sell un Jenes" wird in der Festhalle Wintersdorf für Sie aufgebaut. Lassen Sie sich von der Angebotsvielfalt überraschen. Gerne dürfen Sie es sich auch bei einer Tasse Kaffee und einem Stückchen Kuchen gut gehen lassen. Beginn: 14:00 Uhr.

26.11.2019

Gedenkgottesdienst - kfd Wintersdorf

Gedenkgottesdienst in der Kirche St. Michael Wintersdorf für unsere verstorbenen Mitglieder.

03.12.2019

Adventsfeier - kfd Wintersdorf

Zum Jahresabschluss dürfen sich unsere Mitglieder wieder auf die Adventsfeier freuen.

06.12.2019

Kindergarten Wintersdorf: Nikolaus