Herzlich willkommen!

Sie finden hier Informationen zum Leben in den Pfarreien und der Seelsorgeeinheit Iffezheim-Ried.

Die Seelsorgeeinheit besteht seit 2007. Zunächst bestand sie aus den Pfarreien St. Birgitta Iffezheim, St. Michael Wintersdorf und St. Ägidius Ottersdorf.
Zum 1. August 2012 kam St. Jakobus Plittersdorf als vierte Pfarrei hinzu.

Seit 1. Januar 2015 bilden alle vier Pfarreien gemeinsam eine Kirchengemeinde, die Seelsorgeeinheit heißt nun "Iffezheim-Ried".

Leiter der Seelsorgeeinheit ist Pfr. Michael Dafferner. Er wird unterstützt von einem haupt- und nebenamtlichen Team, einigen Pfarrern in Ruhestand sowie vielen Ehrenamtlichen in verschiedenen Gremien, Vereinen und Gruppierungen.

Das aktuelle Pfarrblatt finden Sie hier.

Pfarrkirche St. Birgitta Iffezheim

15.08.2020 - 22.08.2020

Ferienlager der KjG Plittersdorf

ABGESAGT - Coronabedingt muss das Ferienlager dieses Jahr leider ausfallen!

Termin für 2021zum Vormerken: 03.-11.09.2021!

16.09.2020 (20:00)

Gremiensitzung in Plittersdorf

Alle kirchlichen Gruppierungen aus St. Jakobus sind herzlich zur "Gremiensitzung" eingeladen. Wie immer geht es um den Austausch und Koordination von Terminen. Treffpunkt ist im Kleinen Saal des Gemeindehauses.

Coronabedingt möchten wir bitten, dass pro Gruppierung nur eine Vertreterin / ein Vertreter kommt, damit wir das Abstandsgebot einhalten können!

Gerade nach der langen Corona-Pause ist uns vom Gemeindeteam der Austausch mit den Gruppierungen aber sehr wichtig und deshalb möchten wir an diesem Treffen festhalten!

27.09.2020

Pfarrfest in St. Jakobus Plittersdorf

ABGESAGT! Coronabedingt kann das Pfarrfest dieses Jahr leider nicht stattfinden!

Seelsorgeinheit Iffezheim
Pfr. Michael Dafferner