Herzlich willkommen!

Sie finden hier Informationen zum Leben in den Pfarreien und der Seelsorgeeinheit Iffezheim-Ried.

Die Seelsorgeeinheit besteht seit 2007. Zunächst bestand sie aus den Pfarreien St. Birgitta Iffezheim, St. Michael Wintersdorf und St. Ägidius Ottersdorf.
Zum 1. August 2012 kam St. Jakobus Plittersdorf als vierte Pfarrei hinzu.

Seit 1. Januar 2015 bilden alle vier Pfarreien gemeinsam eine Kirchengemeinde, die Seelsorgeeinheit heißt nun "Iffezheim-Ried".

Leiter der Seelsorgeeinheit ist Pfr. Michael Dafferner. Er wird unterstützt von einem haupt- und nebenamtlichen Team, einigen Pfarrern in Ruhestand sowie vielen Ehrenamtlichen in verschiedenen Gremien, Vereinen und Gruppierungen.

Das aktuelle Pfarrblatt finden Sie hier.

Pfarrkirche St. Birgitta Iffezheim

Aktueller Hinweis

Die Pfarrkirche Iffezheim bleibt aufgrund der Brandschäden vorerst geschlossen. Informationen zur Verlegung der Gottesdienste finden Sie im Pfarrblatt, dem Gemeindeanzeiger sowie der Presse.

19.03.2019 (19:00 - 20:00)

Gremiensitzung in Plittersdorf

Alle kirchlichen Gruppierungen aus St. Jakobus sind herzlich zur "Gremiensitzung" eingeladen. Wie immer geht es um den Austausch und Koordination von Terminen. Treffpunkt ist im Kleinen Saal des Gemeindehauses.

20.03.2019

Was ich schon immer mal einen Pfarrer fragen wollte - kfd Wintersdorf