„Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben“ – „Digitale“ Sternsingeraktion 2021 in Iffezheim

Fast 40 Kinder und Jugendliche produzieren gemeinsam ein Youtube-Video

Den Segen zu bringen – das ist in der aktuellen Situation für die Sternsinger nicht so einfach. Eine „Aktion Dreikönigssingen“ wird es im Januar in Iffezheim leider nicht geben können, um niemanden in die Gefahr einer Infektion mit Corona zu bringen.

Doch neue Herausforderungen bringen neue Ideen hervor – auch bei den Iffezheimer Sternsingern.

Den Segen „20*C+M+B*21“ haben alle Iffezheimer Haushalte bereits mit den Weihnachts-Pfarrbrief in Form eines Aufklebers erhalten. Wir möchten Sie herzlich einladen, ihn zu Beginn des neuen Jahres oder am 6. Januar über Ihre Haus- oder Wohnungstür zu kleben. Die Aufkleber wurden – wie sonst die Sternsinger-Kreide – von Pfarrer Dafferner gesegnet.

Außerdem haben fast 40 Kinder und Jugendliche derzeit eine „Sternsingeraktion digital“ vorbereitet. Das Ergebnis finden Sie auf dem Youtube-Kanal der Sternsinger Iffezheim sowie auf Facebook und Instagram. Besuchen Sie die Seiten, geben Sie den Link weiter – und zeigen Sie das Video auch jenen, die sich nicht selbst in den sozialen Medien bewegen. Denn besonders ihnen, z.B. den Kindern und Senioren, bringen die Sternsinger mit ihrem Besuch Freude und Hoffnung.

Hier geht`s zum Youtube-Video!

Unterstützung fanden die Sternsinger mit verschiedenen Video-Grußbotschaften, ebenfalls im Youtube-Kanal der Sternsinger Iffezheim zu sehen.

Verbunden ist diese digitale Aktion natürlich mit der Bitte, auch in diesem Jahr das Anliegen der Sternsinger zu unterstützen. „Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ heißt das Leitwort der Aktion 2021, das aktuelle Beispielland ist die Ukraine. Mit ihrem Motto machen die Sternsinger darauf aufmerksam, wie wichtig es für Kinder ist, in einem intakten Umfeld aufzuwachsen, das ihnen Halt gibt. Zahlreiche Kinder in der Ukraine wachsen ohne Vater, Mutter oder beide Elternteile auf, weil diese im Ausland arbeiten. Studien zeigen, dass die längere Abwesenheit der Eltern den Kindern emotional und sozial schadet. Sie fühlen sich verlassen und vernachlässigt, haben häufig Probleme in der Schule.

Die Bankverbindung der Sternsinger für Spenden :

Kath. Kirchengemeinde Iffezheim Ried
VR-Bank in Mittelbaden
IBAN DE 37 6656 2300 0002 0115 06
Verwendungszweck „Sternsinger Iffezheim 2021“

Spenden können selbstverständlich auch im Pfarramt abgegeben werden (wenn möglich per Briefumschlag), das Pfarrbüro stellt ggf. auch Spendenbescheinigungen aus.