Erste Sitzung des neuen Pfarrgemeinderates

von Michael Dafferner (Pfarrer)

Neu gewähltes Gremium konstituiert sich

Der neue Pfarrgemeinderat der Röm.-Kath. Kirchengemeinde Iffezheim-Ried hat sich am Donnerstag, 28.05.2020, zum ersten Mal zur konstituierenden Sitzung getroffen. Der amtierende Vorsitzende Christoph Bosler begrüßte die neu gewählten Mitglieder.

Pfarrer Dafferner ging in seinem geistlichen Impuls auf einen Satz des französischen Schriftstellers Antoine de Saint-Exupéry ein:

"Wenn du ein Schiff bauen willst, dann trommle nicht Männer und Frauen zusammen, um Holz zu beschaffen, Aufgaben zu vergeben und die Arbeit einzuteilen, sondern lehre die Männer und Frauen, die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer."

Anschließend stellten sich die gewählten Mitglieder des Pfarrgemeinderates vor.

Pfarrer Dafferner gab einen kurzen Überblick über die Ziele und Aufgaben des Pfarrgemeinderates.

Im ersten Wahlgang wurde Christoph Bosler aus Iffezheim als Vorsitzender des Pfarrgemeinderates wieder gewählt.

In die Vorstandschaft des Pfarrgemeinderates kam Sarah Groß aus Plittersdorf hinzu.

Die Wahl des Stiftungsrates brachte folgendes Ergebnis:

Pfarrer Dafferner ist Kraft Amtes Vorsitzender des Stiftungsrates. Zum stellvertretenden Vorsitzenden wurde Christoph Bosler gewählt.

Weitere Mitglieder des Stiftungsrates sind Otto Wetzel und Matthias Testa aus Wintersdorf;
Andreas Meisch und Heiko Kratzer aus Plittersdorf.

Zum Schriftführer des StR wurde Martin Schäfer aus Iffezheim gewählt.

Benötigt wird noch für Ottersdorf ein Mitglied des Stiftungsrates.

Als Vertreter für den Dekanatsrat wurden Joachim Merkel aus Iffezheim und Judith Giese aus Wintersdorf gewählt.

Unter dem Thema verschiedenes wurden 3 wichtige Themen besprochen:

Der dringende Bauabschnitt 3 der Pfarrkirche in Ottersdorf und die geplanten Feiern der Erstkommunion und Firmung im Oktober.

Ein Segenswort durch Kathrin Glatt beendete die konstituierende Sitzung des Pfarrgemeinderates.

Pfarrer Michael Dafferner