Digitale Gottesdienst-Angebote an den Kar- und Ostertagen

Youtube-Kanal der Seelsorgeeinheit

Liebe Mitchristen in unserer Kirchengemeinde,

bereits zum zweiten Mal an Ostern müssen aus dem hinreichend bekannten leidigen Grund die gemeinsamen Gottesdienste in unseren Pfarrkirchen ausfallen. Das Gesundheitsrisiko für Gottesdienstbesucher und deren Familien erscheint angesichts der hohen Infektionszahlen einfach zu groß.

Aber dies bedeutet nicht, dass wir die Tage der Heiligen Woche einfach so verstreichen lassen, ohne Gottesdienste zu feiern. Das Seelsorgeteam unserer Kirchengemeinde hat eine Vielzahl verschiedenster Angebote entwickelt. Diese digitalen Gottesdienste aus den Pfarrkirchen St. Birgitta und St. Jakobus (entsprechender Hinweis siehe weiter unten) können Sie auf dem YouTube-Kanal unserer Kirchengemeinde ansehen und mitfeiern.

Bitte machen Sie von diesen Angeboten regen Gebrauch.

Daneben möchte ich Sie auf die Homepage unserer Erzdiözese verweisen, wo vielseitige und inspirierende Vorschläge zur Feier der kommenden Ostertage zu finden sind. Und beachten Sie bitte auch die Gottesdienstangebote im Radio und Fernsehen.

Was mir vor allem wichtig ist: Alle unsere Kirchen sind tagsüber offen für das Gebet, so dass jeder dort - wenn auch in der Stille - seine ganz persönliche Osterfeier halten kann.

Ihnen allen möchte ich auch auf diesem Weg spirituell fruchtbare Tage in der Heiligen Woche und ein gesegnetes Osterfest wünschen.

Ihr Pfarrer Michael Dafferner

Unsere digitalen Angebote finden Sie hier (Link zum Youtube-Kanal).

Gründonnerstag, 01.04.2021:
Andacht zum Gründonnerstag (abrufbar ab 18:30 Uhr)

Karfreitag, 02.04.2021:
Kinderkreuzweg (abrufbar ab 9:30 Uhr)
Karfreitagsgottesdienst (abrufbar ab 15:00 Uhr)

Osternacht, 03.04.2021:
Gottesdienst zur Osternacht - mitgestaltet von den Kommunionkindern (abrufbar ab 19:00 Uhr)
Vigilfeier zur Osternacht (abrufbar ab 21:00 Uhr)

Ostersonntag, 04.04.2021:
Auferstehungsfeier (abrufbar ab 7:00 Uhr)
Eucharistiefeier (abrufbar ab 10:30 Uhr)

Ostermontag, 05.04.2021:
Gottesdienst (abrufbar ab 10:30 Uhr)

Die Angebote unserer Erzdiözese finden Sie hier.

Wir laden Sie auch herzlich tagsüber in unsere geöffneten Pfarrkirchen ein. Ab Samstag, 03.04.2021 stehen für Sie in den Gotteshäusern die Osterlichter bereit. Gerne dürfen Sie diese gegen eine Spende mit nach Hause nehmen.